Descriptif
Le programme de formation en Entrepreneuriat Agricole de l’ISEP-Thiès vise à former des personnes orientées vers l’auto-emploi comme perspective professionnelle. Ainsi le Technicien supérieur en Entrepreneuriat agricole est capable d’identifier et d’exploiter toutes les opportunités de la chaîne de valeur agricole: de l’approvisionnement à la commercialisation en passant par transformation, la prestation de services.
Diplômes exigés
Bac T, S, L2, G et BT
Compétences développées
- Elaborer un plan stratégique de lancement et de développement de l’entreprise
- Planifier les activités au sein de l’entreprise
- Assurer la gestion administrative et financière des activités de l’entreprise
- Exécuter et coordonner les activités d’approvisionnement
- Exécuter et coordonner les activités de production horticole
- Exécuter et coordonner les activités de production animale
- Exécuter et coordonner les activités de transformation
- Exécuter et coordonner les activités de commercialisation
- Exécuter et coordonner les activités de prestation de services
- Appliquer les nouvelles technologies au domaine agricole
- Elaborer un outil de suivi et de pilotage de l’entreprise
Débouchés Professionnels
- L’Entrepreneur agricole est un manageur, un stratège, un décideur et peut au niveau de la chaîne de valeur agricole occuper les fonctions :
- De distributeur
- De commercial
- De producteur
- De transformateur agro-industriel
- De formateur ;
- D’entrepreneur social
- De prestataires de services
- De conseiller
- De consultant
Durée de la formation
- 2 ans en temps plein programmées sur 2400 heures
- 4 Semestres de formation
- 600 heures par semestre
- 30 crédits par semestre
Responsable de Filière
Adja Mbayang Badiane Khoto
Responsable du métier Entrepreneuriat Agricole Email : mbayang.khoto@isep-thies.edu.sn
Cérémonie d’excellence 2019
L’événement phare de cette jour du 20 ...
VOIR PLUSLe RISEP signe des accords-cadres
En marge de la rencontre de la CITEF, ...
VOIR PLUSÉvénement à venir
Sorry no post found.