Descriptif
Le métier de Technicien Supérieur en Management des Produits et Services Culturels assure la formation des techniciens supérieurs de niveau Bac + 2 ans suivant le modèle Approche par Compétences (APC). Les apprenants devront assimiler les différents domaines du secteur culturel (arts, industries culturelles, patrimoine et tourisme culturel etc.) et acquérir les outils fondamentaux en management. Ils devront dans le cadre de la formation, disposer de compétences transversales, générales et spécifiques au métier de management des produits et services culturels.
La formation en Management des Produits et Services Culturels est une application de savoirs, d’outils et de techniques aux processus de management de projets de production et de prestation de services au sein des entreprises et des activités culturelles.
Diplômes exigés
BT et BAC toutes séries
Compétences développées
- Analyser les fonctions de travail
- Communiquer, en français et en anglais en milieu professionnel
- Développer une citoyenneté
- Encadrer des ressources humaines
- S’approprier les fondamentaux de la culture
- Assurer la gestion du budget des services et des activités
- Coordonner la logistique
- Manager les carrières des artistes
- Assurer la collecte, la conservation des biens culturels
- Développer la créativité artistique
- Assurer l’offre de produit et service culturels aux publics
- Assurer le suivi du processus production
- Appliquer la réglementation du métier
- Valoriser les ressources culturelles
- Réaliser un projet culturel
- S’Intégrer dans le marché du travail
- Améliorer son efficacité lors de la pratique d’une activité physique dans une perspective de santé
Débouchés Professionnels
- Cadre intermédiaire de conception, de gestion et de mise en œuvre de produits et services culturels
- Animateur d’une équipe créative ou technique
- Producteur de spectacles
- Régisseur de spectacles
- Chargé de production culturelle
- Médiateur culturel
- Animateur culturel
- Chargé de la conservation de biens culturels
- Gestionnaire de structure et de site culturels
- Direction artistique de projets culturels
- Manager de carrières artistiques
Durée de la formation
- 2 ans en temps plein programmées sur 2400 heures
- 4 Semestres de formation
- 600 heures par semestre
- 30 crédits par semestre
Responsable de Filière
Adja Fatou BA
Responsable du Département Tourisme Industries Culturelles et Artisanat d’Art Email: adja.ba@isep-thies.edu.sn
Cérémonie d’excellence 2019
L’événement phare de cette jour du 20 ...
VOIR PLUSLe RISEP signe des accords-cadres
En marge de la rencontre de la CITEF, ...
VOIR PLUSÉvénement à venir
Sorry no post found.